本中心与武汉经开区气象局开展深化合作交流

发布者:戴希刚发布时间:2022-09-27浏览次数:35

3月15日,中心主任曾长立一行到武汉经开区气象局,就产学研深入合作进行交流。
    会上,武汉经济技术开发区气象局谷德高局长详细介绍了气象局的发展历程、业务布局与科研方向。曾长立主任介绍了江汉大学学科专业、师资队伍及科研情况。万何平博士就如何开展产学合作共建课程《气象学》做了详细汇报。双方表示要发挥各自强项,深入合作,搭建好学科专业建设平台;从产学合作共建课程、科学研究与成果转化等方面开展合作,特别是围绕汉江特色农作物气候适应性问题开展重点研究。
    双方在现场签订了合作意向书,江汉大学生命科学学院及湖北省汉江流域特色生物资源工程技术研究中心将联合区气象局共建教学实践基地,共建产学合作课程。经开区气象局将提供实践教学场地,为学生实践活动提供气象业务指导和帮助,助力应用型人才培养。同时,气象局将安排气象自动观测设备入驻学校汉南试验基地。我中心将为气象数据的分析、挖掘、应用及科技成果转化提供技术支撑。